Ven. 27 Août 2010, 10:48
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plongeur a écrit :"pour samos, il faut integrer les pertes par evaporation chaleur latente qui consomment 500fois plus de calorie d ou l interet du couvercle qui recupere une partie de l energie de conc?densationc'est bien entendu un calcul qui ne prenait pas considération toutes les pertes d'énergie : on aurait un rendement de 100% ça se saurait :wink:
mais sa marcheet l avantage est que si tu bout avant tu perds le reste :mrgreen:"
y a aussi de la perte par rayonnement selon la matière de la casserole... mais comme tu le faisais remarquer, la plus grande perte est par diffusion avec la vapeur.
suffit de calculer la masse d'alcool consommée pour en déduire l'énergie théorique produite et faire le bilan énergétique de C2H6O + O2 (en tenant bien compte aussi que ce foutu alcool est pas pur et que l'eau présente pompe beaucoup d'énergie) -> landfill la prochaine fois tu péseras au gramme près tout le bazar :mrgreen:
bah ça doit aller chercher dans les 500W grossomodo : faut 5 min pour faire bouillir 1L d'eau avec un réchaud de 1.5kW (ok règle de 3 pourrie...)
... et 500W pour un bricolage de guerilla, c'est déjà pas si mal!
Les catas font mieux passer les périodes sans argent que l'argent ne fait passer les périodes sans catas