Sam. 18 Nov. 2023, 17:49
3 fdaniel la_gargouille Pyro |
0 | ||
Le récit de l'exploit:
http://www.blog.francis-leguen.com/recor...t-estramar
Et demain on reviendra te couper ton zézette
Record du monde de profondeur en plongée souterraine
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sam. 18 Nov. 2023, 17:49
Le récit de l'exploit: http://www.blog.francis-leguen.com/recor...t-estramar
Et demain on reviendra te couper ton zézette
Lun. 20 Nov. 2023, 20:45
(Sam. 18 Nov. 2023, 17:49)KarlHungus a écrit : Établi à -308m le 3 novembre 2023 à la résurgence de Font d'Estramar dans les Pyrénées Orientales. frédéric n'en est pas à ses premiers risques. A font estramar, il y a accumulation de mort en plongée spéléo. La plongée a été interdite, les responsables fédéraux de plongée souterraine et le spéléo secours francais (= fédé spéléo) ont bossé pour réouvrir. Pour aller profond, il faut passer a coté d'un corps, les autres ayant été sortis. Cela ne me convient pas. fred déclare etre recordman, mais la profondeur est évaluée avec le profondimetre non étalonné. La salinité de l'eau modifie également la profondeur indiquée, eau douce, saumatre ou saline? cela reste une plongée exceptionnelle, et frédéric a un mental étonnant.
vivre c'est mourir un jour, plonger sous terre c'est vivre intensément!
Mar. 06 Fév. 2024, 10:49
https://actu.fr/occitanie/perpignan_6613...40992.html
CIA - www.comperes.org
Les cathos aux lions et vive Néron!
Sam. 10 Fév. 2024, 21:10
Et demain on reviendra te couper ton zézette
Dim. 11 Fév. 2024, 10:13
(Sam. 10 Fév. 2024, 21:10)KarlHungus a écrit : Pas pratique d'avoir la gerbe sous l'eau :| ca ce n'est pas compliqué. et moins salissant que dans le GRS
vivre c'est mourir un jour, plonger sous terre c'est vivre intensément!
Mar. 17 Sep 2024, 15:39
(Sam. 10 Fév. 2024, 21:10)KarlHungus a écrit : Pas pratique d'avoir la gerbe sous l'eau :| Ce n'est pas vraiment un problème, et dès le 1er niveau on est formé à cette éventualité : tous les détendeurs sont prévus pour ça, ils sont conçus pour que les éventuels morceaux (miam!) passent et soient évacués à chaque expiration. A chaque nouvelle inspiration, c'est donc de l'air qui entre dans tes poumons, et pas du vomi stocké dans ton détendeur. On ne meurt donc pas asphyxié, étouffé dans son propre vomi. De rien ... et après cette pause gourmande digne des Crados, pour terminer sur une note plus appétissante, voici la recette des Spaghetti au Pesto de Pistache et Burrata https://www.instagram.com/p/C61XtN-IjLA/ une tuerie.
Mar. 17 Sep 2024, 18:21
Les réseaux, c'est de la confiture aux cochons.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
« Sujet précédent | Sujet suivant »
|