Mer. 08 Mars 2006, 17:39
0 | 0 | ||
grabble a écrit :sonic a écrit :Voilà l'esprit occidental, ces aliments font partis d'une culture qui nous est inconnu, alors tout de suite ça choque...
Ahaha, je transmettrai bien le message a mes amis malaisiens (d'origine chinoise et indienne) qui sont venus avec moi en thailande s'ils pouvaient lire le francais. Ils etaient repulses a l'idee qu'on puisse manger ca.
Puis cote esprit occidental, je pense que tu veux dire gout humain :o) Il a fallu des mois avant que certains de mes amis ici acceptent de gouter au pate, fondue savoyarde ou bien meme a la tapenadeLa derniere fois que je leur ai fait une salade de tomates, ils ont refuse de la manger en pretextant que j'etais fou de manger des aliments non cuits. J'ai eu beau leur dire qu'a l'origine la tomate est un fruit, ca n'a rien fait. J'avais meme rajoute du riz pour faire plus "local"
Perso j'ai goute des intestins cuits dans une sauce aux herbes (seul la sauce est delicieuse), du curry d'iguane (trop de cartilages), du durian (king of fruits mais a l'odeur particulierement nauseabonde, Perso: pas terrible), au serpent en sauce, au gras de porc frit, aux pattes de poulet bouillies, et autres plats du genre. Ben je vous avoue que je n'ai pas le palais fait pour ca...
Je prefere de loin une palette a la diable, un bourguignon ou encore une bonne daube.
Bref, les gouts et couleurs
Grabble
Grabble
il n'y a pas de quoi être choqué de manger des pâtes ou des tomates !!! ce ne sont pas des trucs vivants !!!
moi ça ne me choque pas les sauterelles grillées !
nous on mange bien des escargots, des huitres, des moules ... :mrgreen:
***jennifer in the sky with flower***