Lun. 12 Fév. 2007, 13:57
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En effet, l'acide phosphorique bouffe le zinc aussi. Et en effet, la différence par rapport au chlorhydrique c'est qu'on a pas les phénomènes de crevasses et de piqures.
Il y a encore un autre acide, l'acide sulfamique qui lui a la propriété de ne quasiment pas attaquer le zinc si on lui ajoute un inhibiteur tout en dissolvant très bien le calcaire. C'est pourquoi cette recette (sulfamique + inhibiteur) est celle des détartrants cafetières et nettoyants pour appareils dentaires DE MARQUE. Car figurez vous que même si ils ont quasiment le même emballage, les produits les plus chers contiennent bien de l'acide sulfamique tandis que dans les produits moins onéreux, celui ci est remplacé par de l'acide citrique (jus de citron). Voila pourquoi il y en a un qui retire concrètement 10 fois plus de tartre que l'autre. Et voila pourquoi mes pastilles de "Steradent" Auchan qui contiennent de l'acide citrique ne nettoyent carrément que dalle.
Pour les curieux : <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.onversity.net/cgi-bin/progactu/actu_aff.cgi?Eudo=bgteob&P=00000404">http://www.onversity.net/cgi-bin/progac ... P=00000404</a><!-- m -->