legionnaire a écrit :Allume du feu avec du bois sec et avec du bois humide, je pense que tu verras une certaine difference sur l'odeur de la fumee, ainsi que sur son opacite.
Du reste, il est parfaitement possible d'allumer du bois humide avec un fumi, vu la temperature atteinte lors de la combustion.
Squad25, tu mets beaucoup de farine dans ton fumi... Tu me diras, comme ca, c'est moins cher au kilo. (...)Â
oui, sans doute, il y a une différence d'odeur...
toujours est il que je doute que quelqu'un ait parcouru plus de 2000 mètres avec cinq palettes à chaque bras pour y faire un barbecue humain... et c'est surtout là dessus qu'était mis l'accent.
d'autre part, tout ce qu'on sait c'est que ce n'était pas une odeur de bois humide (de là à dire que c'était du bois sec c'est un peu infondé comme affirmation)
pour ce qui est de la capacité de combustion du bois humide, elle n'a pas été remise en question. meme sans fumi, avec quelques bougies ca prend.
quant au fumi, bah ouais, je rentabilise
par contre, l'odeur change un peu quand on sature à la farine :roll: