9 membres en ligne. Connectez-vous !

Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Recherche dans le sujet
Changer la mèche sur lampe Arras Wolf
#1
0
0
Bonjour

J'ai une lampe Arras Wolf qui appartenait à mon grand père. A force de l'utiliser la mèche n'est plus assez longue pour permettre d'allumer la lampe. J'ai de quoi la changer mais j'aimerais avoir la méthode pour le faire. Mon grand père m'a dit qu'il faudrait apparemment désouder le reservoir mais j'aimerai savoir s'il y a une solution plus simple. 

Merci par avance à ceux qui m'aideront
Répondre
#2
0
0
Aucune idée de comment procéder, mais j'aimerais bien voir à quoi ça ressemble... tu pourrais nous faire une petite photo?
Et demain on reviendra te couper ton zézette
Répondre
#3
1
atkrea
0
Mieux qu'une photo, 1er résultat Google image

http://andredemarles.skyrock.com/2871003...cteur.html
Répondre
#4
1
Jahirange
0
On trouve des reproductions de lampes de mineur (fonctionnelles) au Musée de la Mine de Saint-Etienne, visite que je recommande fortement au passage.

http://www.musee-mine.saint-etienne.fr/

Tu peux toujours les contacter pour poser ta question, j'en ai acheté une il y a des années lors de la visite de cette mine et on nous avait expliqué comment ça se démontait ainsi que son fonctionnement (j'ai tout oublié, c'était pour le plaisir de la suspendre chez moi en souvenir).  Smile



On est plusieurs dans ma tête mais c'est toujours cette putain de princesse qui parle avant les autres  Kitty
Répondre
#5
3
Georges V
KOP
lau
0
Mieux qu'une photo, mieux que Google Images, mieux qu'une reproduction de lampe : une RECHERCHE.
Par exemple "meche lampe wolf", et tu trouveras le sujet dans lequel j'explique comment procéder. Pas besoin de dessouder le réservoir, c'est une petite pièce à enlever et une grosse à déloger.
Bref : https://ckzone.org/showthread.php?tid=15798

Ces lampes étaient faites pour durer des décennies, il est donc logique qu'il soit relativement facile de changer la mèche (qui servait tous les jours) sans tout dessouder.

Au fait, utilises-tu bien de l'essence dans ta lampe? (si c'est bien une Wolf)? Avec l'essence (essence blanche A, C ou F, ou Coleman), la mèche ne se carbonise qu'à peine. En revanche, si tu mets du pétrole, tu vas user ta mèche et subir de mauvaises odeurs.

Pour ce qui est des reproductions de lampes : ce ne sont pas des reproductions d'Arras (qui sont trop complexes).
Certaines utilisent en partie des pièces détachées importées, destinées à de vraies lampes (genre vieux stocks polonais de briquets et tamis), qui ne fonctionnent pas comme le porte-mèche spécifique des Arras. J'ai pu aussi observer sur une reproduction de bonne facture que la flamme était moins brillante que sur une lampe d'origine, et que le briquet n'était pas aligné avec la mèche.
D'autres reproductions de lampe à huile végétale ont été modifiées et simplifiées pour brûler du pétrole. À éviter : leur flamme s'emballe facilement avec du pétrole, et elle s'éteint avec de l'huile.
« À faire l'amour avec la terre, j'ai enfanté des p'tits vers blancs » - Jacques Higelin
Répondre
#6
0
0
Cavannus j'avais déja regardé ta réponse au sujet que tu mentionnes mais il m'est impossible de changer la mèche. En effet même en tirant la mèche au niveau de la glissière dans le porte mèche elle ne vient pas... Je suis en train de déformer tout le métal et quand bien même si j'arrive à sortir la glissière et changer la mèche je pense qu'elle ne rentrera plus tellement c'est serré.
N'y at-il pas un autre moyen ?
Répondre
#7
0
0
(Sam. 24 Sep 2016, 14:54)k3k3v67 a écrit : Cavannus j'avais déja regardé ta réponse au sujet que tu mentionnes mais il m'est impossible de changer la mèche. En effet même en tirant la mèche au niveau de la glissière dans le porte mèche elle ne vient pas... Je suis en train de déformer tout le métal et quand bien même si j'arrive à sortir la glissière et changer la mèche je pense qu'elle ne rentrera plus tellement c'est serré.
N'y at-il pas un autre moyen ?

Comme tu l'as lu dans l'autre sujet alors, ça fait 10 ou 15 ans que je n'ai pas ouvert ma lampe et elle est à 6000 km de moi!
De mémoire, tu devais sortir l'ensemble mèche + guide en métal de la lampe, et malheureusement je me souviens maintenant (en lisant ton message) que c'était très pénible d'enlever la mèche. 

Est-ce qu'il est possible que le porte-mèche soit fait de deux tubes plats insérés l'un dans l'autre?
Ou alors je me demande si je n'avais pas dû scier le tube plat en métal dans toute sa hauteur, pour l'ouvrir, extraire la mèche, et en remettre une.


Mémoire défaillante, j'ai respiré trop d'essence Wink
« À faire l'amour avec la terre, j'ai enfanté des p'tits vers blancs » - Jacques Higelin
Répondre
#8
0
0
Je crois bien que le porte mèche est fait de 2 tubes plats en effet. Je vais m'amuser je crois lol
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Bec cassé à ras sur lampe Arras Dreu 7 1 466 Sam. 11 Mai 2019, 18:33
Dernier message: Zachariah
  Réparation lampe Arras Christophe33 39 5 731 Dim. 18 Nov. 2018, 14:43
Dernier message: Eldiablo9903
  Arras numérotée Christophe33 18 2 267 Mar. 09 Oct. 2018, 13:01
Dernier message: Bhv
  Bec PETZL sur Arras/ancienne acétho - Adaptation TeKNiCieN 46 24 284 Mer. 30 Mai 2018, 13:57
Dernier message: Zachariah
  Cherche bec pour aset arras type 3 Babayaga 41 20 381 Ven. 18 Août 2017, 20:49
Dernier message: Zachariah
  Catalogue ARRAS 1925 TeKNiCieN 5 4 212 Sam. 29 Avr. 2017, 15:26
Dernier message: Monsieur S
  Lampe Arras Wolf doblanch 6 7 541 Lun. 25 Jan. 2016, 08:00
Dernier message: doblanch
  Cherche pointeau pour Arras T3 Sid 7 4 865 Mar. 29 Dec. 2015, 13:21
Dernier message: Sid
  Etrier lampe Arras T3 Karstik 6 5 443 Lun. 07 Dec. 2015, 17:16
Dernier message: Karstik
  les differents types de plaques de lampes arras halebopp 14 12 428 Mar. 20 Oct. 2015, 20:40
Dernier message: bilou



Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)