Ven. 19 Sep 2008, 14:11
0 | 0 | ||
sorcerer a écrit :heuuu...je ne crois pas avoir critiqué de manger du cuy.....Non, je réagissais à l'idée de dire "pourquoi pas puisqu'à coté on le fait", c'est le raisonnement qui ne tiens pas debout. Maintenant, je rejoins certaines de vos idées dans le sens o๠chacun fait ce qu'il veut. Et puis finalement, je me fous un peu de ce débat....lol
A+
peut etre que je me suis mal exprime
juste fo essayer...pour decouvrir.... pour moi je pense qu il ne faut pas rester dans ses acquis ou ce qu on connait...
apres c est sur qu on fera comme certains autres...mais bon quand tu vois que dans certains pays on en mange, pourquoi ne pas en profiter pour essayer...sinon autant rester chez soi... :wink:
(et puis pourquoi un jour tu as essaye de boire du cafe, tu as goute au fruits de mer ou aux sushis...qu est ce qui t y a pousse si ce n est la curiosite....ce n est pas plus different que la mienne)
et puis il n y aurait pas d endroit ou l on cuisine le cuy on n aurait jamais pu en manger...et puis il n y a pas de mal... (c est pas comme cuisiner sa femme au roquefort ou bouffer le chien du voisin... y a une certaine distance qd meme...la meme que celle qu il y a entre un lapin a la sauce chasseur et le lapin que peut avoir son ptit frere) ...
mais ce n est pas non plus POUR faire comme des autres car en general les gringos n en mangent pas... gningningnin "animal de compagnie" " y a la tete et le bout des pattes"...bah... tant pis pour eux... faut juste depasser ca...ses acquis...c est tout...
ce que je voulais dire c est que ce n etait pas "mal" vu qu au depart c est de la viande...(c est juste pr les europeen le cuy c est surtout un animal de compagnie avant d etre de la viande...contrairement au poulet, au mouton etc...) enfin ce n est qu une histoire de point de vue...
c est bon... c est naturel...il n est pas chlore comme le poulet ricain, il n y a pas de colorants ou conservateurs comme dans certaines viandes qu ils peuvent te vendent ici...(regardez bien les etiquettes)
en tout cas si un jour vous avez la chance de pouvoir en manger...et puis si ca vous derange pas ...sincerement je vous conseille d y gouter... :wink:
enfin je m en tape... l en retrouve, l en remange....