4 membres en ligne. Connectez-vous !

Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Recherche dans le sujet
Torche halogène pour camescope
#16
0
0
Et 20W, ça suffit pour éclairer un volume de combien ? Je ne me rends pas bien compte.
Odi profanum vulgus et arceo
http://www.lucasfalchero.com
Répondre
#17
0
0
Le Duc a écrit :Ah ! J'ai trouvé ça aussi...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.excelvision.fr/site/article.php3?id_article=46">http://www.excelvision.fr/site/article. ... article=46</a><!-- m -->
217 euros !
New : J'ai pris contact avec ce petit magasin : très cool... très pro... Un bon point. La lampe est livrée sous huit jours. Pas de service "carte visa", mais chèque (ça c'est plutôt bof)...

Et oui, mais je l'ai finalement achetée à  159 euros à ............................. la Fnac des Halles.
Comme quoi...

Super bon matériel ! Et 100 watts, c'est autre chose, tout de même...
Odi profanum vulgus et arceo
http://www.lucasfalchero.com
Répondre
#18
0
0
Et voilà  les photos...


Pièces jointes Miniature(s)







Odi profanum vulgus et arceo
http://www.lucasfalchero.com
Répondre
#19
0
0
Et encore quelques photos...


Pièces jointes Miniature(s)







Odi profanum vulgus et arceo
http://www.lucasfalchero.com
Répondre
#20
0
0
Je crée un lien avec ce sujet qui parlait aussi un peu de ça...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ckzone.org/viewtopic.php?t=1453">http://ckzone.org/viewtopic.php?t=1453</a><!-- m -->

Histoire d'être cohérent...
Odi profanum vulgus et arceo
http://www.lucasfalchero.com
Répondre
#21
0
0
Quelle plaisir de revenir chez soi et de se remémorer les bons moments de nos descentes en video ... seulement quelle galère parfois de filmer en sous sol .
Le mode night-shot disponible sur de nombreuses caméras permet de pallier à  ce problème mais l'image perd sa couleur ... les éclaireages à  l'aceto rendent alors des ambiances froides à  l'écran .

Quelqun pourrait il me proposer un petit bricolage pour monter un éclairage halogène sur la cam sans se ruiner à  acheter les éclairages prévus ...

merci
Répondre
#22
0
0
scotch une mag sur ta cam!!
je ne me surestime pas, je sous estime tout le monde!

L.E.F.I.S.T.
Répondre
#23
0
0
Alces a écrit :Quelqun pourrait il me proposer un petit bricolage pour monter un éclairage halogène sur la cam sans se ruiner à  acheter les éclairages prévus ...

Ampoule halogène dichroà¯que 12V ou 6V, 20W, 30W ou 50W selon la taille des salles et des galeries, et une alimentation Ni-Cd ou Pb en conséquence.
The reason there is so little crime in Germany is that it's against the law.
[Alex Levin]

Les cons aiment être flattés, les intelligents aiment être critiqués.
[Frédéric Beigbeder]

Caracal, j'ai un gyro plus grand que le tien !
Répondre
#24
0
0
autre solution si la caméra le permet faire une balance des blancs en conséquence de l'éclairage et ainsi régler le problème "les éclaireages à  l'aceto rendent alors des ambiances froides à  l'écran"
Greg
Répondre
#25
0
0
C'est un question de gout et de combien de sous tu veut depenser.

Quelques idees:

- Une ampoule dichroique halogène / LED (il y en a plusieurs disponibles avec les angles de rayonnement differentes) + un espece de support pour fixer direct au camera.

- Une lampe d'egoutier, l'ampoule et le reflecteur remplacé par 3 ampoules dichroiques. Un interrupteur pour choisir entre 1, 2 ou toutes les 3 allumées. Une batterie plombe-acide.

- Une couverture de survie comme reflecteur pour eclairer une salle etc.

- Un Maglite, mais c'est un peu lourd pour fixer direct sur un camera.

- Une lampe HID. Recherche sur le forum pour plus d'info concernant ca. La lumiere est trop bien pour le tournage mais les solutions HID sont souvent chers.

- J'ai jamais essayé mais vue le bas tension et consommation de LEDs pourquoi pas un matrix de LEDs sur un PCB fixé direct au camera et alimenté par le prise 5v qui est parfois present sur les cameras moyen-haute gamme?

- Une / deux / ... / 5 acets. J'ai trouvé que la lumiere d'un acet marche tres bien. Il suffit de regler le balance des blancs sur le camera si possible ou plus tard dans ton logiciel video favori si necessaire.
Répondre
#26
0
0
En fait si ton camescope dispose d'une griffe porte-accessoires (et ton porte feuille plein d'euros), tu n'as pas besoin de leds ni de tout ça. Il te faut juste une lampe à  fixer sur cette griffe.
Sinon, je rejoins les commentaires des doués en électricité dont je ne fais pas partie.
Répondre
#27
0
0
Y'a déjà  eu un sujet là -dessus : <!-- m --><a class="postlink" href="http://ckzone.org/torche-halogene-pour-camescope-vt2746.html?highlight=torche">http://ckzone.org/torche-halogene-pour- ... ght=torche</a><!-- m -->
mess_h2o a écrit :exacte, je fusionne les deux sujets
Odi profanum vulgus et arceo
http://www.lucasfalchero.com
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
Big Grin Conseil achat lampe torche rafi77 7 6 684 Ven. 11 Août 2017, 14:23
Dernier message: nico18
  Luminosité + longévité ... recommandations pour une torche svp fourtequilatwo 20 15 964 Jeu. 12 Fév. 2015, 12:07
Dernier message: cote_de_boeuf
  Besoin de conseils pour lampe torche julian 18 11 665 Jeu. 18 Oct. 2007, 08:50
Dernier message: spoon
  Camescope nightshot G-Squad 5 2 756 Mer. 18 Avr. 2007, 18:18
Dernier message: h2o
  Lampe torche à  21 led spelenours 4 2 328 Jeu. 10 Nov. 2005, 15:47
Dernier message: Squad
  Fabriquer une torche ou un flambeau... u-man 34 31 306 Lun. 24 Jan. 2005, 12:15
Dernier message: BLACKJACK
  Lampe Frontale Silva 365, Halogène 6 ou 10W. Squad 1 1 865 Mer. 19 Jan. 2005, 18:47
Dernier message: Squad
  Lampe torche brà»lante Cavannus 8 3 264 Ven. 27 Fév. 2004, 14:48
Dernier message: Cavannus



Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)