Mar. 01 Mars 2016, 14:33
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Après la dégustation de miel sur les toits de Paris, on troque les hauteurs de la ville pour ses entrailles souterraines. Rien que ça ! Un nouveau rendez-vous que nous donne l’apiculteur Audric de Campeau pour déguster un breuvage : l'hydromel. Ce nectar prestigieux vieilli en fûts de chêne et de sherry est, comme son nom l'indique, composé d'eau et de miel de Paris fermenté. L'apiculteur passionné vous fera découvrir le fruit de son savoir-faire artisanal, cette boisson des Celtes, des Vikings et des dieux de l'Olympe.
Au cœur des Catacombes, vous visiterez une ancienne carrière médiévale privée. Et seulement à la fin de la visite guidée, vous savourerez l’hydromel (eh oui, après l’effort le réconfort), accompagné de pains, fromages, grands crus et miel de Paris. Une dégustation dont le prix est assez (trop ?) élevé (150 €) mais ce n’est pas tous les jours qu’on descend dans les sous-sols de la capitale, encore moins pour y goûter une subtile boisson mielleuse.
Inscription sur le site Internet pour ne pas manquer cet événement insolite.
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Source: timeout.fr
L'événement à proprement dit, via bubble-globe.fr:
Audric, apiculteur à Paris et vigneron amateur en Champagne vous invite à découvrir le premier Hydromel de Paris dans les anciennes carrières parisiennes.
Description
Les catacombes de Paris restent un passage incontournable pour tout visiteur en quête d’insolite. Le souci, c’est qu’il y a souvent du monde, beaucoup trop de monde…
BubbleGlobe vous propose d’entrer dans les entrailles secrètes de Paris lors de cet événement exclusif.
Durant cette visite guidée de 2h, vous pourrez découvrir une ancienne carrière médiévale privée et interdite au public.
Pour rendre cette expérience encore plus unique, la visite se terminera par une dégustation d’un nectar prestigieux vieilli en fûts de chênes et sherry : l’Hydromel de Paris (alcool à base de Miel de Paris fermenté). Ce produit de renommée internationale, disponible en quantité limitée, est le fruit d’un savoir-faire artisanal maitrisé par Audric, apiculteur-vigneron passionné à Paris. Pains, fromages grand crus et Miel de Paris accompagneront la dégustation.
Un événement exclusif et inédit à ne pas manquer !
Lieu
Secret (XIV arrondissement, Paris)
Places disponibles
12 - Nombre très limité
Notes
- Expérience non accessibles aux personnes à mobilité réduite.
- Non recommandé pour les enfants.
- Température des catacombes: 12°
- En raison du nombre restreint de participants, aucune annulation n'est possible.


~ Un jour ou l'autre, tout remonte à la surface ~