Lun. 03 Oct. 2011, 17:14
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plongeur a écrit :Sonar a écrit :ça se trouve oà¹?partout,
l'huile de colza normale est interdite a la vente pour cause de teneur élevée en ac gras erucique ==> pb cardiaque.
seul le Colza génétiquement modifié est cultivé.
Je ne savais pas pour l'acide gras....
Sinon après une brève recherche, j'ai trouvé ça sur wikipédia :
"L'huile de colza naturelle contient, parmi ses acides gras, de l'acide érucique, dont la toxicité a été démontrée dans les années 60, pour les rats et porcelets[6]. Par sélection génétique, des variétés à faible teneur en acide érucique, dites "0" (zéro), ont été sélectionnées à la fin des années 60. Ce sont les seules admises pour la consommation humaine. Par la suite on a aussi souhaité éliminer les glucosinolates, composés présents dans le tourteau mais ayant des effets adverses en alimentation animale. On a donc sélectionné des variétés dites "00", ou double zéro, qui ont une teneur en acide érucique inférieure à 2 % de la fraction lipidique et une teneur en glucosinolates inférieure à 20 micromole par gramme. L'appellation canola correspond à des graines de crucifères sélectionnées au Canada et répondant à un cahier des charges similaire."
Sans arme, sans violence, et avec tout mon amour....